当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 篮球频道 - CBA - 马布里CBA生涯第2次成票王 最后1轮反超郭艾伦
马布里CBA生涯第2次成票王 最后1轮反超郭艾伦发表时间2016-12-27

 

26日,2016至2017赛季CBA全明星赛首发阵容投票结果正式出炉,北京控卫马布里在最后一轮投票阶段反超郭艾伦,继2014年后再度荣膺票王。易建联则领衔刘晓宇等人代表南区出战。

CBA全明星票选活动从10月29日启动,到12月23日截止。南区方面,易建联镇守中锋位置,他也是广东队唯一入选全明星首发的球员。值得一提的是,易建联赛季初从NBA返回CBA后,他的名字最初并没有出现在全明星候选名单中,不过经过一番调整,阿联最终入围候选名单,并成为了南区的先发中锋。联赛领头羊上海队有两员大将入选,本赛季大放异彩的刘晓宇和队友弗雷戴特的后场组合将在全明星赛场继续合作。前锋位置上,深圳队的顾全及广厦队的中华台北内援林志杰将联手扛起大旗。

北区方面,去年意外落选全明星的马布里凭借本赛季出色的表现成功入选。同时,马布里还以863652张票当选CBA全明星的票王,这也是他CBA生涯第二次成为票王。这次马布里将会在后场与郭艾伦上演“老少组合”。北区中锋位置上,辽宁队的韩德君力压周琦等人成为首发人选。前锋位置上则由男篮两大国手翟晓川和丁彦雨航搭档。

本赛季CBA全明星周末将于2017年1月7日至8日在北京男篮主场五棵松体育馆举行。在两天的时间内,全明星周末将分别进行星锐挑战赛、扣篮、三分、技巧大赛以及全明星正赛的比赛。