当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 篮球频道 - CBA - 贾诚:我能当山东主打球员 最期待为为家乡夺冠
贾诚:我能当山东主打球员 最期待为为家乡夺冠发表时间2016-12-26

 

山东队还没有尝过CBA的冠军滋味,但贾诚却率先在四川品尝到了。如今回归山东的贾诚,也希望帮助家乡球队圆一次冠军梦。

《篮球先锋报》:上赛季夺得总冠军,自己有没有想到?

贾诚:肯定没有想到啊。外界都不看好我们,认为我们仅仅是黑马,能进总决赛就已经很幸运了。特别是总决赛的第一场比赛,我们输了小20分吧(14分,编者注),都认为我们不行了。

随后连续赢了4场,你们是怎么做到的?

四川队的球员不是从小在一起长大的,缺乏常年在一起打球所形成的那种默契。而且我们的队员都是从其他球队过来的,要么很年轻,要么就是老队员,没有那种特别有实力的明星球员,站在总决赛的舞台上,大家都很紧张。后来教练组给我们降压,调整心态,理顺了之后,战斗力就有了。

其实你们在1/4决赛和半决赛都打得挺顺的。

季后赛第一轮,我们打广厦,在心态方面做得很好,就是力拼对手呗。我们3比0过了第一轮,很多人都觉得不可思议。我们也没有受到外界的影响,就按照自己的节奏往前走。半决赛打新疆,很多人都认为我们会被3比0横扫,我们依然抱着拼对手的心态,最终横扫了他们。

在四川队这三年,还有哪些印象深刻的事?

去年九月底,我从国奥队回到四川队,全队一起为我过了生日,那是我24岁的生日,印象特别深。我在四川队打了三年,队友之间建立了很深的感情。那三个赛季,球队给了我打球的机会,让我在各个方面都有了一定的提高,成为了一个较为成熟的CBA球员,我非常感激四川队。

在国家队呢?有哪些特别的记忆?

国家队有全国最好的教练团队,平时生活中经历的每一件事,对我来说都印象深刻,大家一起吃饭,一起训练,洒下了很多汗水,通过这种长期的集训,我有了很大提升,也从中得到了快乐。要说特别的记忆的话,这一时半会儿还真说不出来。

跟三年前相比,你有哪些变化?

三年前在山东队,我还是一名小队员,经历的太少,打不上球是正常的,不可能什么事情都一步登天,都需要一个过程。当时年纪小,各方面的能力的确不如老队员,当时队里人员比较整齐,自己没有得到锻炼的机会,因为种种原因,租赁到了四川队。几年过去了,我经历了很多,技术方面也有了很大提升,我觉得现在的自己,能成为球队的主打球员,这份自信还是有的。

作为一名球员,你最大的心愿是什么?

我是山东人,从小就想为山东队打球,这是我小时候的梦想。我出去这几年,虽说也取得了一些成绩,但都不是代表家乡球队获得的。将来哪一天,如果我能代表山东队拿到冠军,那才是真正想要得到的。”