当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 篮球频道 - CBA - NBL西藏队获准增加高原场次 球员未出现不适
NBL西藏队获准增加高原场次 球员未出现不适发表时间2016-12-24

 

拉萨队获准增加高原主场场次

拉萨队获准增加高原主场场次

  NBL(CBA之后的中国第二级职业篮球联赛)联赛公司总经理胡杨23日在接受中新网记者采访时表示,未来将逐步增加拉萨净土篮球俱乐部在高海拔的西藏主场场次。

  2015年2月,西藏诞生首支职业篮球队——拉萨净土男子篮球俱乐部。两年来,净土篮球顺利完成了2015年、2016年NBL联赛全部赛程,并取得全华班第一名的优异成绩。

  期间,NBL联盟两次将主场设在拉萨,其他场次主场设在云南曲靖。2016年5月29日,净土篮球本赛季揭幕战当天,吉尼斯大中华区还在现场认证了拉萨净土俱乐部申请的“最高海拔篮球场”吉尼斯世界纪录。

  “两个赛季,两场主场在拉萨,我们发现在高原上打球并没有想象中那么可怕。”胡扬介绍,2015年他率队第一次到西藏比赛,众人确有畏惧感,为此赛前提前近一个月进藏适应,“但到了之后,慢慢打下来,发现并没有太多问题,包括裁判也都没有临场吸氧。主要还是在于适应。”

  “今年上高原就感觉很轻松了,那种恐惧感慢慢消失了。联盟的球队很支持拉萨,都愿意上去(打球)。”胡杨说,为此,NBL联盟考虑从2017赛季开始逐步增加拉萨净土篮球俱乐部在西藏的主场场次。“当然,我们可以规避一些竞技体育的不公平性。首先身体要先适应,这些是可以抹平的。”

  拉萨净土篮球俱乐部董事长次旦多吉22日在球队年终总结会上表示,球队两年来顺利完成了两个赛季的全部赛程,NBL联盟也逐步认可青藏高原是完全可以发展竞技体育这一观点。他透露,2017赛季,净土篮球在拉萨的主场场次将从1场增至4场。

  “考虑到球市的培养,我们最终还是要回到高原,可以将主场选在西藏相对海拔较低的地方,比如林芝。”次旦多吉说。

  林芝素有“西藏江南”之称,平均海拔3100米,森林覆盖率高,空气含氧量较高。