当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 篮球频道 - CBA - 布莱切回归 战北京能否出战看状态
布莱切回归 战北京能否出战看状态发表时间2016-12-23

 

12月23日,新疆男篮即将做客五棵松,在北京迎来本赛季下半程的第一场比赛。目前,强力外援布莱切已经归队,对于他能否出战和北京的比赛李秋平表示,“能否出场看训练状态。”

来到新疆的前两个赛季,伤病问题便经常困扰布莱切。本赛季,伤病依然没有远离布莱切,而且比以往来的更早。在同江苏队的比赛中拉伤大腿后,布莱切已经离开球场接近40天。

这40天,新疆男篮输掉了同广东、上海、深圳三强的比赛,排名从赛季初的榜首下滑到第三;这40天,新疆男篮也在困境中不断涌现新的力量,王子瑞、阿不都沙拉木、孙鸣阳都获得了更多的出场时间。布莱切的缺阵让新疆失去了一些东西,也得到了一些东西。

作为布莱切的替身,只有小前锋身高的本蒂尔10场比赛,场均仅仅能够贡献14.1分,5.1个篮板,最近几场比赛,他的出场时间越来越少,在球场上越来越没有存在感。这让球迷们自然而然地更加想念布莱切。

12月21日,布莱切在自己的社交网路上晒出一张从美国到中国的航线图,宣告了自己的回归。12月22日下午,在北京和球队汇合的布拉切已经参加了球队的训练。见到许久未见的队友,布莱切心情大好,和队友们开心的聊着天。

碰到自己的“替身”本蒂尔,布莱切显得非常自来熟,一见面就和小兄弟相互攀谈了起来。对于布莱切能否出战23日晚和北京的比赛,新疆男篮主帅李秋平表示一切得看布莱切训练状态如何。

和新疆一样,本赛季北京男篮的大外援同样受到了伤病侵袭。效力球队7年之久的莫里斯首次遭到替换,23岁,身高208cm的年轻内线杰瑞特成为了他的替身。

据了解,杰瑞特2013年曾在第40位被开拓者选中,随后交易到雷霆。但此后NBA生涯一直不太顺利,职业生涯场均只有2分、1.1个篮板。

根据北京媒体的报道,杰瑞特12月21日才抵达北京,是一位投射能力不错的大个子球员,比较符合北京的战术体系。

本赛季,莫里斯显出疲态,被寄予厚望的新援段江鹏迟迟未能找到状态,北京队战绩持续下滑。赛季前半程,面对新疆、山东、广厦、广东、辽宁、上海这样的强队,他们都输了球。在积分榜上,北京队仅仅排在第九位。

目前,从实力上来说,兵强马壮的新疆占据一定优势,如果布莱切回归,球队在内线将继续占据压倒性的优势。

过去几年,五棵松篮球馆一直是北京队的重要法宝,广东队曾在这里9战8负,广厦队曾在这里遭遇10连败。在五棵松,不要说连胜,只要能够取胜那都是不容易的事。可这个法宝,对于新疆男篮似乎法力有限。

7胜3负,这是新疆男篮在五棵松的战绩,2014年,哈德森在五棵松绝杀北京至今仍是新疆队史最经典的时刻之一。最近3次做客五棵松,新疆取得全胜,这已经是CBA球队在五棵松的连胜纪录。

12月23日,新疆男篮能否继续获胜,将自己在五棵松的连胜场次扩大到4场?我们拭目以待。