当前位置:【足球圈】zqoo.com- - 足球频道 - 国际足球 - 意甲 - 烦!中国人拖着AC米兰啥也干不了 冬窗没指望
烦!中国人拖着AC米兰啥也干不了 冬窗没指望发表时间2016-12-21

 

博纳文图拉续约也要等中国人的消息

博纳文图拉续约也要等中国人的消息

  在本周一的一次活动中,AC米兰副主席加利亚尼对即将到来的转会冬窗进行了展望。和球迷们、媒体们猜测的差不多,AC米兰不会有大动作。一方面,中资收购还没有完成,老贝不太可能再将腰包打开;另一方面,正如加利亚尼所言:双头指挥难上难。

  当初贝卢斯科尼带公主芭芭拉上位,米兰便进入了双头模式。芭芭拉和加利亚尼分管经营和竞技两方面,结果大家都很清楚:鸡飞狗跳。“我在转会市场上最大的遗憾就是没有将特维斯带到米兰。”加利亚尼如今的话再次证明了他对双头制度的不满。当初正是芭芭拉强行留住“驸马”帕托,耽误了特维斯的转会,结果成全了尤文图斯。

  如今的双头制度是因为中资收购正在进行中,加利亚尼的任何转会、续约操作都需要和中资方面沟通,并得到批准后,才能进行下去。“转会市场经常风云突变,需要的是速度和效率,但现在我必须先卖掉一个球员,才能买新球员。这期间我得先找一个愿意引进米兰球员的俱乐部和他们沟通,然后和球员以及经纪人沟通,都谈妥后,再给中资方面看,等他们的批准……然后我再去找我们心仪的球员,俱乐部、球员、经纪人、中国管理层……所以说,1月的转会市场我们应该没有大动作。我们将99%原样踢下半赛季,其实这套阵容挺不错。”自我安慰……

  不仅转会方面加利亚尼受限,续约留下队内球星也出现了不和谐。上周三,加利亚尼已经与经纪人大佬拉伊奥拉谈妥了博纳文图拉的续约合同,将其2018年夏天到期的合同延长到2020年夏,年薪从100万欧元涨到200万欧元,算上和出场挂钩的一些奖金最多可达到250万欧元。可一切文件都准备好了,中资却犹豫不决。

  根据意大利媒体报道,中资方面首先对50万欧元的浮动奖金表示犹豫,另外他们对米兰需要补发博纳文图拉大概50万欧元的工资比较不爽。为何有50万欧元的补款?其实续约博纳文图拉的工作在今年6月就该完成,但因中资收购在夏天开启,续约涨薪的事情就推迟了。当时米兰方面许诺会对博纳文图拉的收入差额进行补偿,所以得补发前半个赛季博纳文图拉少拿的薪水。按照约定,博纳文图拉这半个赛季该拿到100万欧元,所以存在50万欧元的差额。

  显而易见,中资收购过程中确实产生了很多问题。这种收购拖延的时间越长,产生的问题就越多。意大利媒体分析道,博纳文图拉这个事情还不算大,应该可以顺利解决,关键是别搞坏了和拉伊奥拉的关系。要知道,拉伊奥拉现在手上最大的财富是米兰的铁主力、年轻门将唐纳鲁马……这份续约能否真正开始、推进,才是米兰球迷更加关心的。明年初唐纳鲁马年满18岁时,合同能如预期那样续上么?现在他的合同仅仅到2018年夏天,真心容易让外人想入非非。

  最新的消息显示,拉伊奥拉已经和皇马方面的经理人进行了初步接触。当然,不能说拉伊奥拉此行就是为谈唐纳鲁马的转会。现在拉伊奥拉是强势一方,以前有加利亚尼这个好基友在,大家好商量。现在加利亚尼都不打算干下去了,米兰能否留住唐纳鲁马,真是个未知数。